Polsek Cikarang gelar Operasi Kejahatan Jalanan dan Patroli

Kabupaten Bekasi | BEKASIHARIINI | – Polsek Cikarang melakukan apel gabungan dalam rangka giat Operasi Kejahatan Jalanan (OKJ), pada Sabtu (28/05/23).

Saat Sambutan Apel, Kapolsek Cikarang Kompol Samsono, SH,MH mengatakan bahwa kegiatan ini akan dibagi 2 dalam melakukan Patroli dan gabungan dari TNI, POKDAR Kamtibmas, Satpol PP dan Security Jababeka.

“Seperti biasa kita laksanakan OKJ setiap malam minggu atau malam libur dengan petugas gabungan dari TNI, Pol PP dan POKDAR Kamtibmas serta security dari Jababeka,” terang Kapolsek.

Jadi nanti ada 2 team yang melaksanakan dengan titik tempat yaitu Cikarang Utara dan Karang Bahagia sesuai dengan wilayah hukum Polsek Cikarang,” tambahnya.

Kapolsek juga mengatakan bahwa dalam pelaksanaan kegiatan OKJ ini dibagi dengan 2 sesi yakni Patroli Biru dan Operasi Statis.

“Kita laksanakan Patroli biru untuk melakukan operasi dengan berpatroli ke titik titik rawan yang mengganggu Kamtibmas di masyarakat,” ungkapnya.

Operasi statis ini untuk menciptakan rasa aman kepada masyarakat kita lakukan untuk pengecekan bawaan untuk antisipasi 3C.

Dirinya juga mengingatkan kepada para petugas untuk tetap menjaga diri.

“Mari laksanakan tugas dengan cara iklas dan jaga keselamatan diri dalam melakukan penggeledahan,” imbuhnya.

Dalam kegiatan akan dilaksanakan hingga pagi hari dan akan dimonitoring langsung di Mapolsek oleh Kapolres dan PJU Polres Metro Bekasi.

“Kita akan melaksanakan tugas ini sampai pagi dan akan di monitoring oleh Kapolres dan PJU Polres Metro Bekasi,” tutupnya. (Red)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *